Выбираем систему безопасности загородного дома

Статьи 09.01.2017 512

Обеспечение безопасности и защиты от нежданного вторжения стоит основательно продумать и учесть все нюансы. Коттедж должен быть под охраной в отсутствии хозяев, а также оповещать о несанкционированном проникновении, когда все дома.

Сигнализация — проверенное и надежное средство защиты. Датчики устанавливаются по периметру участка и дома, реагируют на движение и контакт с охраняемым объектом. Дальнейшие действия зависят от желания владельца дома и общей системы охраны поселения. Сигнал может поступить на пульт управления службы охраны поселка, одновременно включиться звуковое оповещение, как при охране автомобиля, или сведения могут поступить владельцу дома. При возможности, оптимально использовать все виды оповещения одновременно, для большей гарантии защищенности.

Видеонаблюдение позволяет узнать, что происходит в отсутствие владельца и при его нахождении дома. Независимо от выбранного класса оборудования, функциональные возможности устройства позволяют собрать информацию, зафиксировать картину происходящего на территории и внутри дома. Видеонаблюдение устанавливается таким образом, чтобы вся территория была под обзором и не оставалось слепых зон. Управление наблюдением осуществляет видеорегистратор, который выполняет хранение, обработку зафиксированной информации и выдачу по запросу изображения на монитор.

Черно-белое изображение дает более четкую картинку не только в дневное, но и ночное время. Такая система обойдется значительно дешевле, что не отражается на уровне устойчивости к помехам. Цветные записи более информативны, но четкость картинки, особенно в темное время суток, оставляет желать лучшего. Недорогая ч/б камера наружного слежения стоит порядка 2 тыс. рублей, поэтому защитить свое жилище системой наблюдения из нескольких точек вполне реально. Дополнительно можно установить муляжи, которые психологически отпугивают злоумышленников.

Домофон с видеоустройством позволит видеть территорию за оградой, разговаривать и наблюдать посетителей у ворот. Современные видеодомофоны обладают рядом важных функций: встроенной памятью, дистанционным управлением и усовершенствованной вызывной панелью.

Стоит подумать о комплексной системе охраны, которая объединит функции различных устройств и поставит защиту загородного дома на недосягаемую высоту.