Выбираем гараж на загородном участке

Статьи 09.01.2017 544

Как только вы переезжаете за город, первым вопросом, который потребуется решить, становится возможность комфортного перемещения. Никто не станет спорить, что без автомобиля придется туго, машина есть практически у каждого новосела. Выбирая дом своей мечты, автовладелец никогда не забудет о гараже, тем более что загородная жизнь предоставляет прекрасную возможность всегда держать машину под рукой.

Встроенные гаражи считаются самыми основательными, входят в проект и строятся на едином с домом фундаменте. Наличие подведенных коммуникаций делает гараж практически жилым помещением, там может быть дополнительно расположена прачечная и мастерская. Совмещенный вход только добавляет привлекательности, поскольку владелец не сильно зависит от погодных условий. К минусам можно отнести дополнительные работы по обеспечению изоляции общей стены дома и гаража, пожарной безопасности и охраны общего входа.

Пристроенные гаражи имеют общий фундамент, но изолированные входы с домом, над ними, как правило, нет жилых помещений. Обычно пристроенный к коттеджу гараж выполнен в едином с ним стиле и создает красивый ансамбль. Минусом становится занимаемая гаражом большая площадь, к тому же нужно учесть комплексное расположение, наличие окон и дверей в доме. Восполнить потери занимаемой гаражом территории можно за счет постройки веранды или летней комнаты на крыше.

Отдельные гаражи признаны самыми демократичными и бюджетными вариантами. Классикой жанра является гараж, расположенный на линии ограждения с прямым выездом за периметр участка. Построить его можно из различных материалов, в качестве уникального дизайнерского решения или в комплексе со всем домовладением. Очевидной особенностью такого решения является то, что попасть в гараж придется, пройдясь по улице. Хотя вряд ли этот факт можно отнести к минусам, ведь пожарная и прочая безопасность дома с отдельным гаражом самая высокая.

В качестве временного решения подойдет навес, который решит вопрос парковки, не потребует значительных вложений и может быть собран самостоятельно за считанные часы. Нельзя забывать, что капитальное строительство гаража требует получения официальных разрешений. Возведение гаража не должно мешать соседям, наносить вред окружающей среде, потребуется соблюдение противопожарных нормативов.

Гараж — второй по значимости объект на загородном участке, правильный выбор позволит оптимально решить вопрос сохранности автомобиля.