Оформление ландшафта на загородном участке декоративными растениями

Статьи 09.01.2017 425

После завершения основных строительных работ наступает период благоустройства территории. Можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров или самостоятельно заняться увлекательным делом украшения своего участка.

В первую очередь следует заняться деревьями и кустарниками, продумать места посадки и составить план всей композиции. Саженцы необходимо приобретать в положительно зарекомендовавших себя питомниках. Самым крупным в нашем регионе является Россельхозпитомник, который занимает 20 га земли и предлагает саженцы на самый разнообразный вкус. Ознакомиться с имеющимся ассортиментом и сделать грамотный выбор помогут сотрудники, которые предоставят необходимую информацию по лиственным и хвойным растениям. Покупателям расскажут, как сажать деревья, грамотно ухаживать, избегать болезней и бороться с вредителями.

Посадку растений следует проводить по приложенной инструкции, чтобы деревья и кустарники скорее прижились и пошли в рост. Составляя композицию, нельзя забывать о сезонности выбранных образцов. Оптимально подбирать насаждения, меняющие внешний вид участка в зависимости от сезона. Тогда ваша территория будет выглядеть по-разному каждое время года.

В настоящее время большим спросом пользуются хвойные посадки, часто редких сортов. Вечно зеленые деревья и кустарники можно подобрать различных оттенков, размера, что позволит создать уникальные по красоте композиции. Сейчас вошло в моду мобильное размещение, особенно экзотических растений. Кустарники и небольшие деревца устанавливаются на участке в объемных кадках, которые сами по себе становятся украшением пейзажа. В особо суровые зимы саженцы заносят в помещение или дополнительно утепляют вазоны.

Современные методы выращивания ростовых деревьев позволяют владельцам загородного дома не дожидаться, когда саженец вырастет во взрослое растение. Питомники предлагают взрослые экземпляры, которым не меньше пяти лет. Посадить их можно с помощью спецтехники, после чего внешний вид участка преобразится совершенно. Не придется годы жить на пустыре, дожидаясь, когда вырастут деревья.

После решения затратного и трудоемкого вопроса с крупными посадками, наступает время газона, альпийских горок и клумб. Можно осуществить любые задумки, создать неповторимый пейзаж и менять его по своему желанию.