Необходимы ли услуги риэлтора при сделках с недвижимостью?

Статьи 09.01.2017 450

Сделки с недвижимостью люди заключают крайне редко, отсюда и отсутствие опыта. Обращаясь за риэлторскими услугами, покупатели загородной недвижимости рассчитывают на получение всего комплекса услуг. Сюда входит подбор вариантов по запросу клиента, проверка представленных на недвижимость документов, сопровождение сделки. С другой стороны, зная пошаговую инструкцию и понимая значимость каждого действия, можно сэкономить на недешевых услугах профессионала.

Получить первоначальные сведения можно из своего окружения, прочитав статьи и комментарии, касающиеся вопроса сделок с недвижимостью. Наверняка, кто-то из знакомых пользовался услугами риэлтора. Если клиенты остались довольны качеством оказанной помощи, то следует взять координаты специалиста, напрямую обсудить вопрос оказания услуг. Не стоит забывать, что все сделки уникальны, поэтому в вашем случае все может пойти иначе, возникнут непредвиденные сложности.

Найти грамотного и опытного риэлтора — сложная задача, поскольку просматривать объявления и ездить по адресам вы сможете самостоятельно. Задача специалиста состоит в анализе рынка, выборе оптимальных вариантов не только по цене объекта. Риэлтору потребуется погрузиться в заданном направлении поиска, рассмотреть отобранные варианты по всем позициям, и ознакомить клиента со своими аргументами. У заслуживающих доверия агентств есть такие профессионалы, услуги их недешевы, но стоят того.

Приобретение загородной недвижимости на первичном рынке имеет свои особенности. К положительным условиям можно отнести отсутствие истории жилища, которую не приходится тщательно проверять. Вместе с тем, проверку особенностей и рисков предложенных застройщиками вариантов не всегда можно провести самостоятельно. Здесь требуются знания строительной тематики, оценка шансов на соблюдение запланированных сроков и многое другое. В случае, когда продажей всего проекта занимается конкретное риэлторское агентство, вряд ли можно рассчитывать на объективные сведения.

Если вы решите обойтись собственными силами, то нелишне будет проконсультироваться у юриста. Он сможет рассмотреть и проанализировать предложенный к подписанию договор, обратить внимание клиента на сомнительные моменты. Такая услуга стоит недорого и не занимает много времени, но бывает актуальной во многих сделках с загородной недвижимостью.