Какой район выбрать при покупке загородной недвижимости?

Выбор дальнейшего места жительства зависит от многих факторов. Необходимо решить вопрос об удаленности от места работы, сезонности проживания, возможностях бюджета. Немалое значение имеют предпочтения по ландшафту и окружающей застройке, комфортности и благоустроенности проекта.

Приозерский район является наиболее удаленным, застройки располагаются в 70/120 км от городской черты. Наибольшим спросом пользуются дачи и участки под строительство домов для сезонного пребывания. Современный и благоустроенный дом можно приобрести за 5 млн руб. с участком в 15 соток. Присутствуют предложения эконом класса, за несколько сотен тыс. рублей, требующие дополнительных вложений на ремонт и реконструкцию. Район отлично подходит для отдыха, к преимуществам можно отнести близость к Ладожскому озеру и Карельскому перешейку.

Ломоносовский район подойдет для постоянного проживания, поскольку застройки начинаются в 20 км от КАД. Близость парковых и дворцовых комплексов значительно повышает покупательский спрос, при этом соотношение цены и качества застроек демократично. Большое и благоустроенное домовладение в статусе ИЖС на значительном участке можно купить за 10 млн рублей. С северо-запада район граничит с Финским заливом, что делает его еще более привлекательным как для постоянного места жизни, так и возможности регулярного отдыха.

Всеволожский район самый привлекательный для покупателей и застройщиков. Достаточно сказать, что на территории района расположены 231 коттеджный поселок с развитой инфраструктурой и высоким уровнем благоустройства. Большинство коттеджей имеют площадь свыше 100 кв.м, в среднем участки занимают 15 соток. Возводятся комфортабельные коттеджи премиум класса стоимостью 50-100 млн рублей, среднего ценового диапазона в 5-6 млн рублей. Удачное расположение территории позволяет проживать постоянно на природе и при этом работать в городе.

Помимо коттеджной застройки ИЖС, в районе немало площадок, где возводятся жилые объекты на землях ДНП. Всем желающим предлагаются дома в ценовом диапазоне 1,5-2 млн рублей. Метраж домовладения и прилегающего участка значительно меньше, но современные проекты и возможность жизни за городом привлекают не меньшее количество покупателей. Природная привлекательность района не нуждается в рекламе. Многочисленные озера, чистый воздух и красивый пейзаж считаются у покупателей приятным бонусом к новоселью.

Сейчас на рынке загородной недвижимости можно найти предложения на любой вкус и бюджет. Не стоит торопиться, тогда вы обязательно сделаете правильный выбор и будете наслаждаться жизнью на природе.